Abertura do Festival do Queijo Artesanal da Bahia foi um sucesso

O Festival vai até o dia 21 de setembro no Mercado do Rio Vermelho

Bahia
Abertura do Festival do Queijo Artesanal da Bahia foi um sucesso

Texto e fotos: Wilton Matos

O Festival do Queijo Artesanal da Bahia foi aberto oficialmente nesta quinta-feira (19) já com a presença maciça do público que teve a oportunidade de degustar e comprar produtos certificados e de excelente qualidade produzidos no interior da Bahia.

O Titular da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), Osni Cardoso, destacou o esforço do Governo do Estado para dar o apoio necessário às famílias para produzirem e comercializarem seus produtos ¨Isso só está sendo possível porque houve um conjunto de ações, primeiro todo interesse político do nosso governador Jerônimo, mas a gente precisou criar o Selo de Inspeção Municipal, precisou fazer um convênio entre o governo estadual e as prefeituras para que eles se organizassem em consórcio, para chegar até a agroindústria, certificar essas queijarias e depois percebemos que milhares desses produtores espalhados pela Bahia não conseguem vender na capital e região metropolitana e tampouco fora do estado, mas eles começaram a ganhar prêmios internacionais e a gente viu o momento importante de puxar e divulgar para Salvador o primeiro encontro das queijarias artesanais da Bahia¨, falou o secretário.

No Festival do Queijo Artesanal da Bahia encontramos produtores de diversas partes do estado, como Dona Rilza, da Fazenda Rio Preto, na Chapada Diamantina,  que destacou a importância de participar do evento ¨é a primeira vez que trazemos nossos queijos para expôr em Salvador, isso nos deixa muito felizes porque é a oportunidade de fecharmos parcerias, aumentar nossa produção e vender para várias cidades e até para outros estados¨ finalizou a simpática produtora.

O Festival do Queijo Artesanal da Bahia acontece até o dia 21 de setembro no Mercado do Rio Vermelho, conhecido como Ceasinha, a entrada é gratuita e lá os produtores expõem uma grande variedade de queijos, geléias, licores e vinhos produzidos em nosso estado.

Comentários:

Ao enviar esse comentário você concorda com nossa Política de Privacidade.