Sabores que contam histórias: O Jantar Harmonizado de Alexandre Vasconcellos

Uma noite exclusiva de enogastronomia, onde vinhos refinados e alta gastronomia se encontraram em perfeita harmonia.

Sabores que contam histórias: O Jantar Harmonizado de Alexandre Vasconcellos

Texto e Fotos: Wilton Matos

Na última sexta-feira (04), os aromas da alta gastronomia e os sabores refinados dos melhores vinhos se encontraram em uma noite inesquecível. O sommelier internacional Alexandre Vasconcellos, CEO da Sotero Vinhos e Espumantes, promoveu a segunda edição do seu exclusivo Jantar Harmonizado, em um ambiente elegante e acolhedor na Casa do Comércio.

O encontro, reservado a convidados especiais, proporcionou uma verdadeira imersão no universo do vinho, com um toque de descontração, boa conversa e o prazer de reencontrar amigos — ou fazer novas conexões entre apreciadores da boa mesa.

A noite começou com Alexandre compartilhando sua trajetória como sommelier e a inspiradora história da criação da Sotero Vinhos, ao lado de sua esposa, em plena pandemia. Para iniciar fomos servidos com dois espumantes, brut e extra brut, onde percebemos as diferentes sensações entre os rótulos. Logo em seguida, os convidados foram guiados por uma experiência sensorial única, começando com um Chardonnay da linha Essencial, harmonizado com uma deliciosa Buschetta Siciliana. Sob a orientação de Alexandre, cada detalhe da combinação entre o prato e o vinho foi explorado, revelando camadas de sabores e texturas que encantaram o paladar.

Como prato principal, uma escolha primorosa: Chateaubriand aos dois molhos, um suculento filé mignon alto com molho de cogumelos claros, servido com brócolis ao alho e óleo. A harmonização ficou por conta de dois tintos da linha Essencial — Ancellotta e Alicante Bouschet —, que elevaram ainda mais a experiência eno-gastronômica, com informações e curiosidades compartilhadas pelo anfitrião a cada gole.

Para fechar com chave de ouro, os convidados foram surpreendidos com uma sobremesa irresistível: brownie com sorvete de coco verde, harmonizado com um espumante moscatel da linha Maravilhas do Brasil, encerrando a noite de forma leve, doce e refrescante.

Ao final, Alexandre ainda promoveu o sorteio de brindes e rótulos especiais, e anunciou, com entusiasmo, um novo projeto da Sotero Vinhos: viagens guiadas para destinos voltados ao enoturismo no Brasil. Uma nova jornada que promete unir cultura, gastronomia e, claro, os melhores vinhos nacionais.

A expectativa já é grande para a próxima edição do Jantar Harmonizado e para a estreia desse novo capítulo da Sotero Vinhos. Uma experiência que vai além da taça — é celebração, aprendizado e paixão pelo que se faz.

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