Terreiro de Lembá distribui refeições para comunidade de Camaçari
Foto: Thuane Maria/GOVBA
Localizada em Camaçari, a associação é uma das nove cozinhas da Região Metropolitana de Salvador (RMS) contempladas pelo edital Comida no Prato. Este projeto integra o programa Bahia Sem Fome (BSF), uma política pública implementada pelo Governo do Estado com o objetivo de erradicar a fome no estado. Em parceria com 50 organizações sociais, o programa distribui refeições para pessoas em situação de vulnerabilidade e insegurança alimentar.
Para o sacerdote e presidente da associação, Táta Ricardo Tavares, a iniciativa é fundamental para a comunidade e garantir comida é garantir dignidade. “A nossa cozinha tem dois meses, ela está completando agora. E nós atendemos mais de 200 pessoas por dia com quantidade e a qualidade que precisamos para todo mundo”, acrescenta.
Apenas em Camaçari, nove Cozinhas distribuirão 1.800 refeições em 110 dias, sendo que cada uma fornece 200 marmitas diariamente. Atualmente, são 100 Cozinhas em funcionamento no edital que contempla 17 municípios entre: Salvador, Camaçari, Lauro de Freitas, Feira de Santana, Vitória da Conquista, Simões Filho, Ilhéus, Itabuna, Jequié, Teixeira de Freitas e Porto Seguro. O coordenador de Políticas Públicas da CAR (Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional), Guilherme Rodrigues, destaca o impacto da ação. “Garantir o direito à alimentação para nós é fundamental. São famílias que não têm, às vezes, o que comer durante o dia. Então, esse é o primeiro edital com os 17 municípios mais populosos da Bahia e que ultrapassa 2 milhões de atuação. Para nós o impacto é muito importante”, completa Rodrigues.
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